Недвижимость Шотландии

05.12.2013
Недвижимость Шотландии

Шотландия. Бескрайние луга, озера, горы. Мужчины с волынками в юбках, старинные замки и загадочное чудище Лох-Несса. И – легендарный виски. Кусочек Англии со своим укладом, бережно охраняемым коренными жителями. Недвижимость в этом краю пользуется стабильным уровнем внимания не только из-за возможности приобретения, вместе с жилыми метрами, видов на первозданную красоту дикой природы. Стоимость ее на довольно ощутимую величину уступает, к примеру, цене жилплощади в Лондоне. Стать новоиспеченным хозяином домика в шотландской деревне вполне себе можно, потратив на покупку от 10 тысяч фунтов стерлингов, особняк же, вмещающий в своих бескрайних недрах пять спален, потянет на сумму от 2,5 миллионов.
С 2001 года сельская недвижимость несколько возросла в цене, что и понятно: возводимые в этом секторе современные жилые комплексы переводят шотландскую глубинку в другую стоимостную категорию. К 2020 в Глазго должен появиться – единственный покамест – плавучий город.
Кому-то жилье лучше арендовать, что ж, стоимость такой формы обретения жилых метров составит от 30 до 170 фунтов ежесуточно.

nedvizimost-shotlandii-1

Содержание шотландской недвижимости обойдется в полтора раза дешевле лондонской, а впечатлений – выше гор.
Рынок недвижимости Шотландии сейчас полон предложениями на самый переборчивый вкус, ограничений для приезжих из других государств не существует. Более того, юридически оформляют акт о состоянии строения, последний продавец недвижимости предоставит покупателю, требование которого на данный документ воспринимается как норма.
Многие публичные имена стоят в списке счастливых владельцев прекрасной недвижимости в Шотландии. Россиян там с течением времени также становится все больше, пример чему — недавно приобретенное бизнесменом Владимиром Лисиным поместье почти в семь миллионов фунтов. Замок из XVI века, гектары лесных массивов, коттеджи и 13 спален — такое впечатлит любого.
Что ж, если вам по нраву музей природы под открытым небом, вековые традиции и неповторимый колорит — милости просим в Шотландию.


Комментарии

04.05.2014
Ирина

Купить недвижимость в Шотландии обходится дешевле, чем ее арендовать. И именно российскому покупателю цены на недвижимость в последнее время существенно поднялись и популярность возросла.

17.05.2014
Надежда

Неплохо бы иметь здесь недвижимость. Я бы пожила в Шотландии месяца четыре, чтобы набраться впечатлений,тем более что аренда жилья возможна. Главное , что нет никаких препятствий для иностранцев.