Несколько слов в пользу того, чтобы купить землю в Шотландии

05.12.2013
Несколько слов в пользу того, чтобы купить землю в Шотландии

Покупка земли в Шотландии имеет под собой основание, кроющееся в ряде причин. Именно поэтому люди со всего мира стремятся приобрести участок не где-нибудь, а именно на данной территории.

Например, шотландское местечко Гленко славится своим живописнейшими широтами. Земля на этой территории сделает своего владельца не просто заурядным покупателем, она позволит продемонстрировать свой более высокий социальный статус. Более того, шотландский участок вполне официально можно оформить, что дает право хозяину передавать ее по наследству или дарить своим близким. Однако именно передача такой ценности собственным детям позволит обосновать на этой благородной земли родовой поместье, дом, где окружение само призывает позабыть о суете и наслаждать первобытностью и первозданностью красот. Ведь не стоит забывать, что, приобретая участок в Шотландии, можно быть гарантированно уверенным, что даже спустя десятилетия все вокруг останется нетронутым руками человека.

Как правило, все участки земли, которые шотландцы выставляют на продажу в Гленко, находятся на заповедной территории. При этом следует учесть, что законопроект «О правах и собственности» никто не отменял. Поэтому никакой внешний фактор в виде вырубки леса, возведения торгового центра, прокладки новой дороги не коснутся приобретенной собственности.

kupit-zemlyu-v-shotlandii-1

Отдельной похвалы заслуживают и иные тонкости земельного шотландского законодательства. Так, совершая официальную сделку на покупку участка, можно избежать регистрации в земельном комитете и, соответственно, уплаты налоговых вычетов.

Таким образом, шотландский участок можно купить и стать настоящим лордом, что собственно и означает титул владельца земли. Именно официальное приобретение и дает право так именоваться, предварительно получив титул. Для женщин же такая оригинальная и полезная покупка позволит называться ей леди.

Однако многие люди рассматривают возможность покупки участка в Шотландии ради подарка. Что может быть более романтичным и возвышенным, чем такой презент, например, в честь рождения долгожданного ребенка? При этом участок можно зарегистрировать на малыша, что дает ему возможность с самых первых дней своей жизни зваться лордом или леди. Вероятно, что именно такой поступок родителей или близких родственников навсегда изменит ход истории маленького человечка. А с возрастом малыш по достоинству оценит такой дар со всей восторженностью и благодарностью.


Комментарии

19.05.2014
Елена

Очень выгодное вложение денег. Построить дом и жить в экологически чистом районе, что может быть лучше. Тем более все это останется детям и внукам.

22.05.2014
Вита

Всегда мечтала жить в Шотландии. Её природа завораживает. А теперь оказывается, что покупка собственности в этой прекрасной стране еще и выгодна.