Отдых в Шотландии

07.12.2013
Отдых в Шотландии

Позади душная атмосфера офиса и воинствующий начальник, впереди – край вереска, гор и замков. Здесь все пропитано северным колоритом, здесь можно повстречать чудище, живущее в озере Лох-Несс, здесь гордый народ и отменный виски. Шотландия. Самобытный край, стоящий особняком от терпкой атмосферы южных курортов, с их многолюдными пляжами и приевшимся однообразием. Отдых в Шотландии для людей, желающих побыть наедине со своим «Я», разобраться в жизни, и – отдохнуть. Забыть обо всем, вдохнуть во весь объем свободного естества величественную песню гор, найти свое отражение в прохладе сказочных озер, пройтись вековыми луговыми тропами. Можно махнуть в Лехт или Гленши, горнолыжные курорты, влекущие поклонников экстрима со всех уголков планеты. Выбор экипировки, организация услуг, придорожный сервис – на высшем уровне. Абердиншир ждет фанатов рыбной ловли, они-то точно знают, что такое истинный отдых на природе, вдали от суеты и шума. Альпинистам и тем, кто не мыслит жизни без велосипеда, а также страстным поклонникам отдыха в движении тут есть возможность применения своим динамичным предпочтениям.

otdyh-v-shotlandii-1

В прибрежной же зоне Деверона, Ди, Дона, Спейя и Ятана, чьи берега – пристанище курортов, спокойно пройтись в одиночестве по лону природы.
Неповторима природа островов, коих насчитывается более семи сотен, обитаемых же – немногим более сотни. Экскурсии на острова – та еще экзотика, Айона, Айла и Харрис, обосновавшиеся у побережья западного, тронут сердце своими песчаными белыми пляжами и дикой природной красотой.
Равнинная Шотландия впечатлит своими жемчужинами Питтенвимом и Крэйлом, городами с укладом, которого не встретишь больше нигде, а горная часть прославлена Гленко и Торридоной.
Но по-настоящему понять душу этого уголка можно только побывав на экскурсии в замке. Это не просто величественное каменное строение, это концентрат древней мудрости и суровой природной стихии, диктующей свои жесткие условия выживания. Замков в Шотландии много, историй о привидениях и жизни знати – намного больше. К тому же, визит в замок, — это уважение к краю и людям, которые его населяют.
Кто был хоть раз в Шотландии, никогда уже ее не забудет. И непременно попытается побывать еще.


Комментарии

03.04.2014
Кристина

Была 1 раз, это незабываемый отдых в Шотландии. Нет привычных пляжей, природы и толпы соотечественников. Это нечто другое. В одном городе встречается много разных пейзажей. Съездить разок стоит.

08.04.2014
Олег Вас.

Пожалуй, это может быть забавно, не все же на пляже жариться. Кроме того, поцивилизованней будет, чем, допустим в Египте. Одно время очень интересовала кельтская культура, видимо,пришло время познакомиться поближе

04.09.2014
Полина

Моя мечта — остаться ночевать в старинном замке, я думаю, что в замках в Шотландии предоставляют такие номера.