Замок Данноттар в Шотландии

07.12.2013
Замок Данноттар в Шотландии

На земле очень много интересных и загадочных мест, и чтобы их все посмотреть нужен не один год. Поэтому каждый для себя определяет наиболее важные и стремится попасть именно туда. Кто-то любит морское побережье, кто-то обожает горы, кого-то завораживают величественные архитектурные сооружения или исторические памятники и т.п. Именно для последних очень интересным объектом может стать шотландский замок Данноттар — полуразрушенный символ страны, буквально дышащий историей и величием.

Широкую популярность он получил благодаря тому, что небольшой гарнизон расквартированный здесь, в течении 8-месяцев сдерживал атаки армии Кромвеля. В результате этих героических действий для страны были сохранены драгоценности и королевские регалии. Также здесь располагалась резиденция одной из самых влиятельных династий в регионе — граф-маршалов. В 1715 году последний хозяин замка был обвинен в государственной измене, а все имущество было конфисковано. Через некоторое время в здании провели реставрацию и открыли его для туристов.

zamok-dannottar-shotlandiya-1

Первые упоминания о замке датируются еще 681 годом, а более детальная информация появилась в 12-13 веках. Так, в 1276 году здесь была построена церковь на месте часовни святого Ниниана. Свой современный вид замок приобрел в конце 14 века, тогда У.Кит снес все деревянные постройки и возвел каменную крепость. На протяжении всей истории замок служил резиденцией королевским особам, из угрюмой крепости он был превращен в роскошный и неприступный дворец.

Сегодня замок Данноттар Шотландия Великобритания место паломничества туристов со всех уголков мира. Внутри него располагается музей, где посетители могут ознакомиться с богатой историей как непосредственно сооружения, так и Шотландии в целом. Из его окон открывается красочный живописный вид на близлежащие окрестности. Кстати, о прекрасных пейзажах говорит и тот факт, что фотография замка стала официальной фотографией рабочего стола в Windows 7. А в 1990 году в Даннотаре прошли съемки фильма «Гамлет» по мотивам пьесы Шекспира.


Комментарии

08.02.2014
Андрей

Шотландия это очень интересное место. Давно хотел там побывать. Но не знал куда податься, а вот то именно туда я и поеду этой весной. Всегда хотел побывать на таком берегу как его показывают в фильмах о Великобритании, что бы море до горизонта а ты на обрыве или с балкона замка. Музей надо будет посетить обязательно и найти этот вид который стал заставкой седьмой винды)))

21.04.2014
Елена

Были замке Данноттар. Проводник показал потайной путь в него через пещеру, рассказал как снимали «Гамлета». Виды открываются потрясающие, но очень ветренно.